昨天给家里发的短信

昨天晚上把我这两天想的事情给家里说了一下,用短信的形式发的,算是一个总结吧,也促使我去做一个决定。后来又和母亲通了个电话,告诉了她我的想法,她挺体谅我,只是怕我会吃苦,感谢父母!下面是我发的内容:

我不想一辈子都做我不感兴趣的东西。

没有激情的生活会让我感觉很空虚。

趁着年轻我想历练下自己,培养下自己的意志和性格,我也不能一辈子都依靠父母呀,而且我保证,有我吃的一口,肯定不会让父母饿着,冻着,实在不想再让父母操心了,让我独立的走一段路,以后我会走的更稳的。

现在的中国,想做一件事还是很容易的,这么多没有找到工作的,你可以问问他们会什么,只要不浮躁,踏实,路不是太难走的。

硕士证担保不了我一辈子的,我的这几年真的很宝贵,在这里,学到的东西远远不够。

在这里,我的时间被大量占用,一大堆电脑要我去修,而且都没法拒绝,学生的时间观念和电脑操作习惯好差,他们或许认为我和他们一样闲。

研究生学习的模式并不系统,其能力和方法在社会上做一个项目就掌握了,研究生没有被培养创新性,做的只是老师提的方案,而这个东西老师交不了也没法教,研究生上完成只是在很窄的一个专业领域是专家,而且以后做这个的可能性很小。

我特别佩服我们导师的一方面是,他对化学的那种激情和兴奋,当他有新的点子后,我都能被他那种激情感染,兴奋的像一个小孩,那种东西是所有人追求的,没有人闲得没事在那里数钱玩,都是有精神上的追求的。

告诉妈,真的不用担心,为什么一定会认为这是坏事呢,学历真的没那么重要,我不会给家里带来经济压力的,而且,不会让他们脸上没光的,这个事情真的有那么差吗,这难道不比我在这里混日子好吗,难道我就值一个硕士证?

告诉爹妈,我理解他们的苦心,就是想让我稳定点,前途顺利点,首先,他们所花费的代价和心血所造成的身体的伤害是以后多少钱都换不来的,还有,整天自己不努力,只靠别人是不行的,第二,我现在所说的要培养的意志、性格、做事的方法、待人接物的方式,就是人们常说的能力,从来没有人系统的教过,这些东西才是跟我一辈子的,学校始终只是个象牙塔,是个做梦的地方。第三,我已经不是爹妈想象的那么愤世嫉俗,我也知道情商很重要,但我有我的原则,有些感情我没法还,而且那些求人的东西不一定真的需要求人。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注