心 2014.04.20 10:52

今天上午在潮音寺做义工,做完卫生工作后,寺院的师父在给大家讲拜佛的动作。而我……
之初,心头不时有出家师父没有好好学佛的大慢念头,也就好像自己是好好学佛的一样,现在不仅要问自己一句,念念不离正觉,你肯定差太远了,那怕是发念念不离正觉的心还经常打折扣,于此,怎又算好好学佛,莫要充做佛弟子,却不行学佛之事,颠倒邪行,迷惑众生。
之后,又起在场师兄不如自己做得好的慢心,明知不对却连番起,可真到礼佛的时候却问题百出。却又问一句,众生难道都不如你,代表正法的僧也不如你?术业有专攻,即使新学师兄,经过努力也会做的很好,世间事只怕用心,好像如你这般无廉耻之人,竟能成事。虚心待人,任重而道远,学人务要生起精进心,羞耻心。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注