心 2014.04.13 19:17

此处所记,均为日常心理活动,或学佛体会,有些甚至涉及个人隐私,本欲密码保护之,但禀着事无不可对人言的要求公开这些文章。但请阅者注意,文中见解可能荒诞、错误,因此莫信。 如果您认识我,请不要告诉我您看过这些文章,因为涉及个人隐私,日后相见会很尴尬,多谢。

刚才打坐,起初观脚趾为白骨,之后腿痛的觉受强烈之后,随意观心,能观的不动,妄念来就丢掉,于中观察到,想要下坐的欲望之念头与淫欲来临时的念头一样,只是后者更加频繁,更加强烈,而它们升起的地方都找不到在哪,只是心头总是一跳。念头就好像另外一个人告诉自己去做他让做的事情一样,如果自己当时能知的心一丢,阵地就沦陷了,这些念头如波浪般一阵一阵,无有止境,只待自己放弃抵抗为止,随波逐流。想下坐的念头还算可以接受,下坐即可,日后功力渐深,觉受不强烈,自可抵过。而性欲一来,如果没有有效的办法化掉,其如潮水般一波一波,甚是可怕,此事很有趣,可待下次性欲来时试图较量一下。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注