心 2014.04.13 17:43

此处所记,均为日常心理活动,或学佛体会,有些甚至涉及个人隐私,本欲密码保护之,但禀着事无不可对人言的要求公开这些文章。但请阅者注意,文中见解可能荒诞、错误,因此莫信。 如果您认识我,请不要告诉我您看过这些文章,因为涉及个人隐私,日后相见会很尴尬,多谢。

不见可欲,其心不乱。而现在干扰比较大的主要是手机性能太强,能装好多东西……,于是,撤回以前的老手机,把小米2s放到办公室吧。这种方法让自己觉得好窝囊,自己管不住自己,却要依赖改变客观条件来隔离心境,哎

《佛法要领》中观心之说,直趋菩提,宜急使用,再结合:当自己要清醒的时候实际上已经很清醒了。急切用功即可。尽量不再读佛书,如读,可读楞伽经、普贤行愿品、般若正观略讲、金刚经、六祖坛经。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注