windows live writer+wordpress新配置问题

在线写博客挺累的,就想用一个离线的编辑器,WLW口碑不错,就选择了它,可是遇到了问题,不过现在都一一解决了,这是用WLW发布的第一篇日志。

Issue 1. 在填写日志ULR的时候,因为我的博客的目录实际上是http://livesdrop.com/wordpress,为了显示方便就把主页文件放到了根目录下,因些在这如果你的wordpress安装不是在根目录下,就要加上路径。

Issue2. 老问题,还是那一句Invalid response document returned from XmlRpc server.我的问题出在一个文件的函数上面,参考了网上的方法,原文地址http://www.corelan.be:8800/index.php/2008/10/14/windows-live-writer-unable-to-connect-to-wordpress-blog/,翻译如下:

不知道是哪一个家伙要将UTF-8 BOM加到XML-RPC 回应中,因此XML的回应比预料中的多了三个字

节,造成XML的回应被截断了。解决方法如下:

在wp-includes文件下找到并打开class-IXR.php文件,搜索

这一行,在下面找到计算长度的那一段

修改为:

然后保存,OK。

今天在使用过程中,突然发现wordpress后台的日志里面没有这篇文章的标签,我又看了看wlw的设置,有标签呀?呵呵,在网上找了半天才知道,原来,wordpress的标签在WLW里是关键字(恐怕地球人都知道了吧,我是火星的!)

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《windows live writer+wordpress新配置问题》有5个想法

  1. 哎,我曾经成功了,不知道为什么后来再试就无法连上了,还是同一个问题!

    1. 那有可能就是别的问题了,建议你找找别的原因,比如说后台问题等等,我以前也是在GOOGLE里找到方法的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注