遗嘱

2010年08月11日立

写这个遗嘱不是在开玩笑,我希望的是它真的在我不知道什么原因死亡的情况下起到作用,虽然本人今年刚25岁,不至于那么快死,但越来越多的事情证明,现在的在别人眼里是多么的没有价值,所以保不定哪一天我也去见佛了也不一定。因此立此遗嘱,以备家人或者朋友从本人身上能挖掘一些东西出来,不然死的那么没有价值,无声无息就从世界上消失了,挺可怕的。

每到过完农历新年,有空的时候,我就会更新这个遗嘱,或者确实有新的情况需要我来更新它了,当然前提是我还在这个世界上,如果不在了,就以最新日期的为准。下面为遗嘱内容:

  1. 迄今为止,只上过一年班,挣了几千块钱,还让我考研给花了,所以没有什么财产,也谈不上继承财产了。这也是我最愧对父母的地方,20多年了,吃他们的、穿他们的,却一直没有报答他们,虽然经常为他们祈福,但奈何本人不够精进,母亲身体依然不好,因此如果不幸离世,请父母不要伤心,原因有二:一、活着的人才最值得珍惜,因为他们才能和您们互帮互助,能让您们生活不至太过窘迫与孤单,这也是我最担心的事情;二、请相信我的最后一席话,不是只有地球这一个世界的,我的肉体虽然死亡了,但精神与本心依然存在,在我的记忆和阿赖耶识中永远存在着您们对我付出的辛劳与疼爱,我依然会为您们祈福,愿您们身体健康,安乐清净,常与菩萨伴,往生佛国净土,究竟成佛,所以我一直和您们在一起的,不要觉得孤单。
  2. 鉴于我没有物质财产,没有离世之后养活父母的资本,因此,希望将我的身体有用的器官一部分拿来换钱,数量随便定,另一部分拿来捐献给需要的人,我更希望是孩子。请家人不要为这个事情太过执着,现在我的这个身体只是一堆肉和骨头而已,没有灵魂与感情,只有给予别人才能继续发挥它们的价值,不然只能等待化为灰烬,永归尘土。
  3. 希望父母能够继续精进学佛,早日得成正果,当然希望你们在精进的同时,不忘为我诵上一段经文、佛号或者咒语。
  4. 另外想对姐姐和妹妹说的是,很多事情都不是那么直接和简单的,而是由很多因素构成的,很多不可思议的事情并不表示它们不是真实的。就像物质财富一样,它们始终是有限的,而且也是有穷尽的,只注重物质势必会带来亲情的淡漠与自己身体或者心理健康的损失,因为获得大量的财富只能通过和别人竞争得到,而竞争就意味着需要牺牲精力、时间、及至情感与自己价值观的妥协,这些对自己长远的发展都是不利的。当然,并不是要求你们放弃物质财富,通过自己的劳动获得财富,把重心放在家庭与情感的经营上,远远比物质财富来的实在,因为这个物质最终还是要在人心上得到体现的。
  5. 啰嗦了这么多,暂且就这么多吧,如果没死的话,以后会继续补充的。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注