挣钱给谁花

刚刚父亲打过来电话,告诉我前几天又在卡里存了1000块钱,嘱咐我去取。近来家里又秋收了,父母他们肯定又会很累,想到这些,心中的愧疚与辛酸都无法言表,不知道从何处才能挣些钱贴补家用。

之后在不许联想看到了一个MV,叫伟大的祖国他超有钱啊啊啊啊啊,真实却不让我那么震撼了,因为里面的东西早已被许多人知道,但用歌曲的方式表达出来,却让我更加的难受,钱是越来越难挣了,不知道父母给我邮寄的这1000块钱却是怎么来的,其中的血汗与辛酸我知道却不能真实的感受,但它确确实实的存在而且正在发生。也许真的不应该去埋怨祖国,因为自己不争气,20多岁的人了,却不能自己挣钱养活自己,不知道这算什么,无能还是懒惰,都有吧,即使承认了,忏悔了,可有些东西还是没法改变,父母依然劳累着,我依然内疚着,不知道我是不是在等待着崩溃的一天,父母的身体崩溃、还是祖国崩溃,抑或是我自己疯掉。

父母努力的挣着钱,我弄力的花着钱,祖国也在弄力的挣着钱,而父母挣的钱是祖国的,祖国挣的钱是父母的,而我只是负责转移,顺便维持着我这个身体和心理的各项需求,祖国的利益没有和父母的利益统一,祖国挣钱好容易,父母挣钱好难,爱谁呢,不能两个都爱,父母对我最亲,我就爱父母吧,于是我就要向祖国要钱了,可是祖国到底是个什么东西呢,我找谁要呢,不知道,于是,我也走和父母一样的路吧,辛苦挣钱花,给父母花,然后再还给祖国,伟大的祖国他超有钱啊啊啊啊啊!!!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《挣钱给谁花》有3个想法

  1. 我感觉你在说我。20多岁了在北京飘着,还没工作,还要跟家里要钱。另外,我做的也是IT,linux这块,自学的,所以目前还不太理想……

    不过,你是学佛的,俺是信耶稣的。

    搞个RSS输出吧?

    1. 呵呵,自嘲,我喜欢有信仰的人,至少我们很有原则,我是一个走错路的人,也是自学计算机,可专业是化学的,现在还在上化工的研究生,无语中,不过唯一值的自己骄傲和欣慰的是很多钱能挣却没有去干,兄弟,加油

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注