我们被骗了

昨天和一些同学在一起吃饭,聊到了张悟本,现在大家都知道他是个骗子,有位同学还说买过张悟本的一本书,感觉挺尴尬,因为被骗总是一个让人很痛苦和伤心的事情。

不过这些事情实际上也没什么好丢人和尴尬的,幸运的是张悟本犯的错还不算太大,没有给人造成不可挽回的痛苦,被骗也就被骗了,在现在这个国家,想不被骗,那恐怕要到棺材里才行。

最重要的不是被骗了,而是被谁给骗了,假若你现在并不知道张悟本,他也没在电视台出现过,他说过的话你肯定不会那么相信的,所以,我们不是在相信张悟本,而是官媒,一个可以说白为黑,也可以说黑为白的群体,仅仅靠一支笔或一张嘴,就可以让我们相信这个而不相信那个的代表中国先进文化的前进方向的媒体。不是每个人都懂医学和养生的,但是我们需要健康,于是我们就从各种渠道寻找这些信息,于是,我们就被官媒骗了,所以没什么丢人的,就像被父母小骗了一下一样,我们不必要念念不忘。

好了,这次我们忍了,因为人都有办错事的时候。后来,我又看到了好多不一样的东西,我们的兄弟被矿难了,官方说没死人;被洪水了,还要交钱来赈灾;从官媒上我们所看到的是在官员的辛苦有效指挥和领导下,我们战胜一个又一个天灾,给人民带来了幸福安康的生活,哗,一片和谐。我知道,我们的“父母”又在骗我们了,这个父母也许从来就没生下过我们,我们是领养的,我们代表不了自己,哪怕他们说他们是人民选出来的,代表最广大人民的利益的,就像我们的监护人一样,这个才是最大的骗局。

所以被骗不是什么伤心的事,只是有点悲哀罢了,也有一点幸运在里面,你这一次没把我骗死,我终于认识你了!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注