突然间好想出家

从今天上午开始,就有一种想出家的冲动。突然觉得我现在所做的一切都是没有意义的。过去很早就把自己的人生规划为修行的人生,只可惜干扰太多,时进时退。

工作是为了挣钱,可我要钱又有什么用,买赖以生存的生活物资然后继续工作?死循环。生活中的乐原来那么地经不起折腾,把握不到,而且耗散精力,这些乐又源于攀缘,一场梦醒来,只有空洞洞的一片。

工作为了在世间修行,别骗自己了,自己根本就没这种定力,莫不如踏实脱离世间好好修行。而且现在的工作,单位挣钱都是挣的自己单位的钱,半忽悠半工作,有时候想想,人真的是自己在给自己找事做,现在所做的工作对人有何帮助?不知道,只要有商机,能做这些事的人多的是,还可能比我们做的更好。看到社会上形形色色的人,为了生计,多挣钱,多晋升,辛辛苦苦,牺牲了健康的身体、宁静的心灵,想办法挣取机会。我也有这些毛病,可我真的觉得好累,好没意思。

工作是为了父母,开玩笑,父母远在家乡,为了自己还在劳作,挣钱给自己买房,待他们年纪大了,留一大笔家财,苦笑。说为了父母,有时候真不如精进修行来的实在,他们享受不了物质上的幸福,不如给他们带来一些福报为好。

可是出家不是一个小事,不同于以往任何情况下的换工作,既要真正的是为了修行解脱,不是为了逃避世事,又要真正的放下一切,把自己彻底舍掉。慎重又慎重。暂且的搁下这个念头,再好好想想吧。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注