有朋自远方来

今天,一个同寝加大学同窗的好友出差来了,刚毕业一年,大家变化都不是很大,不过对社会都有了些了解。本来今天心情不好的,听到他来的消息,不自觉就高兴起来了,对这种感觉挺好奇的,以前很少,也许是现在知道很多东西是需要珍惜的。

去德克士吃汉堡、逛街、侃大山、和以前的同学打电话唠嗑,真的很开心,想想以前在大学的生活,现在真的很怀念,这一次见过他之后,也不知道什么时候能够再见,真的好难得呀!

今天也聊了很多工作的事情,不管对现在的状况有多少不满,可是我们有担当,有激情,我们穷的只剩这些了,可是这是什么也买不到的,只希望这些东西不会随着时间和习气消失。

有朋自远方来,不亦乐乎!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《有朋自远方来》有一个想法

  1. 学生的时候,我们哥们聚餐都是谈游戏、谈理想。
    工作了,大家聚餐更多的是生活、工作、还有社会实事,当然也还是有理想,而像以前那样大谈游戏的场面少了。
    再过几年,多半会谈婚姻、家庭、负担、孩子了。所谓孩子老婆热炕头,呵呵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注