探索20170225-0228:自动化,ubuntu内核,neovim,excel,zsh

程序自动化

让电脑自己做一些事情,在windows下按键精灵是比较强大的,今天发现一个sikuli,基于java,通过识别图片在界面上的位置做一些自动化的事情,另外有所发现的是windows下在大漠插件是主要给按键精灵和简单游提供图像识别服务的优秀插件。

ubuntu升级内核

ubuntu是可以手动升级内核的,比如要升级到4.9.11,参照以下网址link,里面是4.9.0的安装方法,不过可以在http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.9.11/找到4.9.11的内核,以此类推,以后出了4.10的,同样可以改名字找到官方编译的最新内核。

neovim terminal快捷键

可以从neovim的terminal状态切换回ex模式。link

neovim查看按键绑定

:verbose imap link

excel 隐藏0值

对于一些含有公式的单元格,如果所引用的值是空的,会显示0,可以将单元格的格式设为自定义: 0;;;@就可以了。link

zsh按键绑定

zsh的vi-mode里面绑定了至backward-delete-char,与自己的vim设定有些冲突,可以清除此设置link
bindkey -r '^h'

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注