探索20170212:sudo,my.cnf,wordpress,ss-server,swap

延长sudo时间

visudo然后修改设置
Defaults env_reset

Defaults env_reset,timestamp_timeout=30
link

my.cnf问题

有时候mysql服务启动失败可能是路径不存在或权限问题,比如定义了
tmpdir = /var/lib/mysqltmp;
但上述路径不存在,或mysqltmp建立时使用的是root,而不是mysql用户,就会出现问题。解决办法:

Access denied for user 'root'@'localhost'
不一定是密码问题,不一定需要修复,有可能是没加sudo

wordpress

安装jetpack,启用markdown编写,再安装插件crayon-syntax-highlighter,可以高亮语法;不要在编辑框启用可视化。

ss-server

在ubuntu中安装ss,不要使用源中的,太老,可以用上游的:

Ubuntu的ss-server没有服务,需要在/etc/rc.local中添加:
ssserver -c /etc/shadowsocks/config.json -q

swap文件

启用swap文件

link

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注