日志 2011.12.31 与年末总结

今天是2011年的最后一天了,虽然2012也没有什么,就是一个预言罢了,不过被熏的久了,也有一种说不出的感觉。

2011对我来说,是不凡的一年,以后会有比今年更不平凡的年份,但至少来说,这是一个好的开始,而且当下才是最重要的,这也是今年重大收获的一个,不只是理念上,更在于行与习惯。

回顾下2011吧:

分子模拟: 模拟可以说是工作上最重要的事情了,也花费了大量的心血与时间,只可惜能力与际遇有限,到现在为止也拿不出像样的模拟结果来,虽说对模拟的理解有所加深,但我更觉得我现在做模拟更多的是靠做事的方法,比如多项测试,编程简化模拟过程,优化模拟的准备工件,但对于模拟内部的机理,其程序与各个模块的实现算法对模拟结果及物化性质的影响,都不甚了解,无语,实际上,处于这样的地步也不是没有说法的:首先,今后工作不能从事分子模拟的工作了,现在学习的关于分子模拟方面的知识都会随着时间慢慢淡忘,而且2年的时间不还不够,以后继续努力才是正道,但可惜我不能不为以后工作着想;其次,研究生时间还是短,做一个像样的研究我觉得是不够的,没有结果就不能毕业,让我如何稳扎稳打做模拟;最后,分子模拟最好还是有一个过来人带一带,那样会少走很多弯路,因为它跨度太大了。

先说到这,大家都睡觉了,我可不想守夜,明天再写吧

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《日志 2011.12.31 与年末总结》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注