后悔

人恐怕最不愿意做而且经常做的就是后悔了吧!但后悔却又是那么的无力,因为事情是没有办法重来一次的,谁又能保证走了另外一条路还会不会后悔呢?

2009年辞了工作来考研,在考研的过程中所经历和学到的东西(主要指学佛),对我的一生所造成的影响都是巨大的,但对考研本身来说,我却后悔了,现在亲身体会到研究生实际上也就是那么回事,师兄师姐们依然找不到工作,可是我却没有退路了,因为不继续读研究生的话,工作更加难找,当然,我只是凭感觉和整个社会的情况来推断的,虽然如此,我却赌不起我感觉的到底对还是不对,大环境不好,谁也跑不了,该没有工作的就没有工作,不依赖一些“邪”的东西,就没办法挣到钱,还好我这人欲望不太多,能养活父母,一台电脑足已,可摆在眼前的是我依然依赖着父母,不能独立自己挣钱,而且还不能破釜沉舟去社会上找工作,即使我受的了,父母也受不了,至少上研究生是让他们脸上很有光彩的。

实验室学到的东西有可能以后真有用,可每日实验室生活的无趣与憋屈却很让人抓狂、不能坚持下来,我觉得这种环境不会让我学到很多东西的,至少不会让我感觉很充实,现在才发觉,自己身上缺少的是一种自力更生的能力,学会去和人找交道,打工挣钱,而不是仅仅上完学之后替别人打工挣钱,但现在实在也思考不出来路该怎么走,但明天还要继续去实验室,那怕那地方我已经感觉很无聊。这种状态让我很害怕,不是害怕没饭吃,而是天天被自己的良心责备——还是不能养活自己,让父母清闲一些!?

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注