近况20111029

这个文章的名字也不敢叫日记了,实在是养不成天天写东西的习惯,而且每天的事情安排的都很满,今天趁着电脑跑模拟的时间写些东西吧。

9月底的时候参加了一个团购,在美帝代购了一个kindle 3,迄今为止很满意,实然之间有了很多书,选择的机会多了,也不再怕看一个种类的书累的时候没有书换着看了,也突然发现现在的自己确实比以前成长了不少,也耐得下心来慢慢的看一本书,尝试着从书中获得与作者相同的经验与感受,感觉很充实。

在买kindle之间,一直在看《如何阅读一本书》,回头看看,可以说,它是打开我学习如何阅读、如何讲理、如何理解各种东西的上下文之路的一个优秀的读物,极力推荐。

做分子动力学模拟也好久了,说实话,玩得我焦头烂额,被各种力场参数,各种程序的参数折磨了好久,在这个期间,写了不少的模拟程序,还好现在给我省了不少力,近来准备将以前所做的工作真正用于“生产”,也就是跑数据,写文章,不能再拖了,导师着急,我何尝不着急呀,做了大半年,一点东西没出,挺让人伤心的,谁都想自己的孩子能早日“有出息”呀!

心态上,近来得到几个启示,不是那种名言,看了却吸收不到,这让我真正的感觉到了:

  • 平常心很重要,每个人的生长环境、接受的教育都不同,适合自己的不一定适合别人,少说话吧
  • 能活着就不错了,人到什么时候说什么话,做什么事,我打心底里对现在的生活很满意,父母健在,自己现在的状态还这么好,生活悠闲,想做什么事情都可以,可以说很快乐,感谢这一切以及提供这一切的大家。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注