忆南师

南老师,三年前结识了您的书,三年后,回头看看我20多年走的路,才感觉到这三年自己才是向上活着的,如果不是您的书,我都不知道自己会沉沦到哪里去了。

行愿太难了,但您做到了,一直想以您为榜样,转变自己人生的方向,放下自我,积极入世,可恨有时候自己太不争气、太过小气,但不管怎样自己身心也在慢慢的转化,做人谦和了很多,学佛的路子也清晰了很多。

您说,年轻人不如不学佛,先做好人再说,即使已经学佛了也不要着相。以前一直以为,打打坐,耍耍技巧就想成就,慢慢的,看您的书多了,才发现一切都归于平凡,人做好了,行愿做到了,念头照顾好了,其他的事情都没那么重要了,这样自己才真的把心放下来,踏踏实实做人了。

在网上看到你走了的消息,没有相信,慢慢的,各方面的信息越来越多,也越来越真,虽然知道这对您来说是一种解脱,但多么自私的希望你能一直住世,我们这些可怜的人啊。

知道自己没有特别大的才能,但希望能借着修行,学习,不断的增长智慧,也能像您一样,低调地为众生默默地做些什么。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注