准备使用 GTD 来管理自己的时间

一直以来,自己的时间都比较杂乱,虽然说一直也在进步,但经常让我抓狂的是计划不能按时间完成。所以希望通过时间管理来规范自己,规划时间。不过现在仍有几个问题需要解决,这也是我对时间管理疑惑的地方,准备先花几天的时间把它弄明白,这样执行起来力度也比较够。

  • 人的情绪和精力是受很多因素影响的,所以不同状态下事情的完成进度与质量都是不同的,势必也会造成有些计划估计错误或者执行超时、失败,以及因为情绪不佳而中断。
  • 时间管理的成本,时间管理本身就是一个很费时间的事情,如何快捷、便捷化管理时间。当然这是工具和习惯问题,需要参考别人的方法。
  • 激进程度,也可以说是对自己的了解有多少,比如自已的毅力、习惯与原则,怎么样制定管理计划才能对自己的打击最小,对现在信心以及良好生活冲击最小。

暂时就想到这么多,等解决了或者有新问题再补充完成吧!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注