QString, wchar_t *, TCHAR, CString和其他字符或字符串类型的转换

这篇文章是在Blogspot上看到的一篇文章,能够解决QString, wchar_t *, TCHAR和其他字符或字符串类型之间的转换,方便在使用Windows API的时候转换的麻烦。

原文地址:http://tkrotoff.blogspot.com/2010/04/code-snippets-about-qstring-wchart.html

另一种解决办法是使用QString::fromWCharArray(),但这个函数可能导致一些尚未解决的wchar_t符号问题。

最佳的编程风格: 使用L来定义wchar_t宽字符串,比如 L"text" 字义了一个UNICODE字符串"text"。

今天又看到一个文章,关于字符串之间的转换,比较全面,在此将英文翻译并整理一下。
原文地址:http://hi.baidu.com/koko200147/blog/item/7e3cad828c9b9bb66d8119cb.html

QString与其他字符类型之间的转换,QString在Qt4中是UNICODE编码的,使用utf16规范。

CString转换为char*

从UTF8编码到GB编码的字符串转换方法:

从GB编码到UTF8编码的字符串转换方法:

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注