制作grub4dos和syslinux双启的方案的syslinux.bin问题

以前写过移动硬盘安装维护系统的文章,双启的方案是利用grubinst和syslinux分别安装的,后来末学一直使用的是Bootice,只是一直未曾介绍,具体的使用方法可参考无忧启动论坛实例分享: 用BOOTICE工具在U盘上实现SYSLINUX与GRUB4DOS双启动,Bootice的可以在此处下载,如果大家没有无忧的号,此处提供0.76版的下载。

下载地址

今天要解决的问题只是在双启的过程中,在选择备份分区syslinux引导PBR的时候,只能备份1个扇区才能正常启动,如图。

image

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注