实践吸引力法则

以前在小程博客里看到过吸引力法则,但并没有细看,也没有实践过,昨天把 The Screat 这部记录片看了一下,说实话,感染力挺强的,我也确实相信,但仍有几个地方是需要慢慢说服自己的。

Think good and good follows, think evil and evil follows. 对吸引力法则的吸引作用我是深信的,因为人的各项情感与好恶,都会影响现在以及未来的生活,不断地招感人们日常生活经常加强的事物,不论这个事物在人们的理智上是坏的还是好的,是想要的还是不想要的。人们因为自己的情感波动而发出的能量频率会不断的吸引相同频率的事物靠近。

但吸引力法则的限制是什么?这个问题虽然有些定势思维了,但却是我们不能不考虑的,按照记录片中的描述,并没有什么限制,只要人们真心的喜欢这个事物,将它想像为真的,并感受它的存在,学会感恩,这个事物就会来临,而且这个过程是不需要我们干涉的,宇宙会依照自己的法则来帮助我们完成这个任务。但如果我们很贪婪,在掌握了这个规则之后,会不会带来不好的效应,对这个问题的猜测,我倾向于好的方面:第一、人们在想像这个事情会发生的时候,会自然的调用自己积极主动的方面,潜意识里会不断的安排自己的行为与之接近;第二,宇宙是向着安静和谐的方向发展的,并会在这个过程中不断地剔除掉不和谐的事物,比如邪恶与贪婪;第三、不和谐的频率也许并不适用于此法则,抑或是不和谐的事物只会带来不和谐的东西。

第二个问题是,记录片里也解释道,宇宙的资源是无限的,不会因为很多人的要求而枯竭,我对此有疑问:如果两个人同时喜欢上另一个异性的话,依靠吸引力法则,该怎么办?很多人都喜欢财富,包括我自己,但长时间的观念熏陶,让我认为钱多了并不是好事,还有如果自己挣的多了,别人就会很少,因为货币是有限的,而且挣钱的手段让我也很紧张自己挣的钱会不会侵害到其他人的利益,所以我对待钱的态度很谨慎,但我也渴望在不伤害别人的情况下,得到一笔钱,贴补家用,买自己喜欢的东西,帮助别人等等,这样的疑惑让我会觉得不劳而获并不一定是好事,但事实是什么呢,货币也是无限的吗?我本人对此的猜测是:第一、两个人同时喜欢上一个事物或者人,这也许就是依靠缘分与业力了,吸收力法则在此有它的局限性;第二、我的金钱观念也许是错误的,钱也许可以来的很容易,而且不用伤害别人,之后我再用这部分钱去感恩,于是,钱又回到了社会中去,进一步的流通,也许我的钱会越来越多,但这都是我感恩的结果,假如哪一天我变的贪婪或者吝啬了,这些钱都会离我越来越远了;

带着上面的疑惑,我从昨天晚上就开始实践吸引力法则了,我主要想像了六个事物,第一、众生很快乐,世界很融洽;第二、父母,姐姐妹妹身体很健康,每天的心情都很好;第三、我的英语水平就与英语国家的人无异,我和他们能自由的交谈;第四、我的计算机和编程水平很高,我很开心的从事着编程的工作;第五、我有一台笔记本电脑,在这台笔记本面前,我很开心的做着我日常所做的事情。

英语这个事情前一段时间就开始了,感觉很不错,自己会很积极的和同学进行英语交谈,而且我真心相信自己的英语很厉害。其他的暂时还没有感觉。

最后说一下,我觉得吸收力法则教给我最重要的是远离邪恶和负面的思想,用积极的心态与微笑与面对遇到的事物,保持这个心态,即使是骗自己,也受用终生了。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注