修行日记 2010-11-16

今天下午上外教课,Peter放电影 Brave Heart,电影还没看完,以后再说电影内容,今天的主题不是这个。电影里有男女镜头,对于这些,我现在是很抵触的,并不是反对,只是自己对这些很难控制,挺无语,虽然一直观照自心,但好像不怎么起作用,恐怕是定力还不够,对一些念头根本就察觉不到,于是乎,身体就出现反应了,可怜又可悲,欲望真的很难控制,虽然这两天的修行有点进步了,晚上打坐念咒很得力,但这样的事情依然让我很痛苦,不能控制自己心理的状态很让人抓狂,还好,现在的状态比以前是好多了,欲望不是那么强烈了,而且起大念头就能察觉到,南无七俱胝佛母准提菩萨,祈愿加持!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注