phpexcel导出文件乱码问题

以前使用phpexcel类导出xls文件时,没有发现有乱码的问题,可是今天再使用的时候就发现文件下载完成后打开时,excel提示文件的格式与文件指定的格式不一致,打开时就乱码,用记事本打开时是空的,挺无奈,于是google了一下,试了好多都不知道是什么原因,后来在不加参数在浏览器打开之后发现左上角有一个锘字,于是恍然大悟,肯定是文件或者包含的文件前面有空格,于是找了找,终于在自己的类文件里发现<?php前面有一个空格,哎!寻找的方法是以前在网上发现的,现在也忘记出处了,就是用UE,在UE的配置里,文件处理->UTF-8检测,去掉“自动检测UTF-8文件”和“检测UNICODE(UTF-16文件无BOM)”前面的勾,然后重启UE,再打开要查看的文件,就能在文件前面查看有没有类似空格的乱码。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《phpexcel导出文件乱码问题》有20个想法

  1. 谢谢了,找了很久结果真是前面有个隐藏的空格导致了乱码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注