很久没这么悲观了

很久没有这么悲观了,那种失望的感觉没法描述。

今天下午和姑通了电话,告诉我她的朋友近两天有事,现在不能办转学的事情,不过她说即使不能那个朋友不能办,她也要自己来,而且明天就要来学校,说实话,姑能做到这一步我已经很感动的了,也没什么好说的了,而且也不是没有机会了,可是当我知道这个事情后还是禁不住的,会特别伤心与失望!

我知道这种负面情绪是及其不好的,它让我浮想联翩,所带来的负面情绪也越来越多,而且我也管不住它。算了,也就不管了。现在感觉最多的就是生活真的好痛苦,出离心也原来越重了,不知道,我这辈子有没有福分出家了,快两年了,就没有看到什么让人特别高兴抑或是欣慰的,关于人类福祉的事情。

实际上,以前感觉自己可以抛掉这些东西了,转不转的成专业都可以的,现在才发现,这件事情对我的感受是那么强烈,而且我自己也感觉不出来这种感觉来源于何处,或者是说不知道为什么会非常伤心,做什么都没有劲头,不过还好能说出来这些话来,不过时间确实是治疗伤痛的最佳良药,也许我真的转不成专业了,会刺激我继续做出下一步的动作,快两个月了,从时间和感受上,真的有点受不了了。

不过,这件事,让我最欣慰也最无奈的是,出离心越来越重了,三界如火炉,工作、家庭真的有点可怕了,人们牺牲了很多,换来了自己一直追求的东西,不知道值不值,也许我还年轻吧!

昨天晚上和姑的朋友出去吃饭,我吃素,他们吃肉,然后就谈到我的社交,之后我又看到他们在饭桌上互相套近乎,这些东西是我一直非常抵触的,因为我觉得很假,社会也许就是这样,实际上,对我来说,能养活父母,自己饿不着,在精神上追求富裕就是最好的了,不过父母还真的喜欢那一套,他们不止一次的向我提起公务员的事情,都被我回绝了,我知道,这条路对我来说才是死路。

算了,不说了,说话没有逻辑,还全是负面的东西,不知道谁能够看到,谁又能理解呢,佛菩萨知道,我悲观,并不表示没有希望,现在唯一希望的是,我受的这些感受上的痛苦,都能成为我学佛路上修行的资粮,也祈愿佛菩萨能够加持我!

 

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注