蚊子

东北今年夏天来的比较晚,刚刚热了一点,蚊子就来凑热闹了,东北的蚊子特别大个,灰色的,恐怕是知道自己存活的日子不长,所以不太怕人,手赶也不走。于是,就经常有人“啪”一声,然后一个蚊子的生命就结束了。我挺在意人们拍蚊子时候的心情和动作,实际上,蚊子是很弱小的,轻轻的一下它恐怕就不行了,可是拍打它的人总是用了很大的力量,狠不得把它拍成灰,大家都很狠蚊子,因为蚊子是害虫。

害虫这个名词是属于人类的,对不类的生产生活不利的都是害虫,因为害虫在人类的眼里是侵略者。但像蚊子这类害虫,面对人类是那么的弱小,因此它们又是弱者。只可惜它们命不好,不是大熊猫,不然还能享受N星级待遇。况且,即使是同类,人类自己还杀自己,吃自己呢,不管多么幼小,多么可爱,多么无助,根本唤不起同类的一丝同情与道德的约束,所以蚊子被杀是不是也该释然了?

不是的,因为前面就是一个伪命题,一般人肯定不会杀人的,也不应该,至少我想信你不是,因为你们不忍心,而且我们生活在一起,不是你影响我,就是我影响你,没有人能离开别人而存在,你的所作所为不仅影响他人,反过来也在影响自己,所以不要责怪别人让你的生活一团糟,不管你是打心地里还是受道德约束,善待同类,这是最起码的,这个应该还有很多人相信吧?

进一步,我们只认识自己的样子,我们认识蚊子是什么样子吗,它们也是有生命的,人类比蚊子聪明,但并不表示我们的领土全部是我们的,我们也是生物链的一链,因此蚊子有权力咬我们的,因为我们破坏了环境,但你还不愿意,想要至之于死地,不太合理吧?还有,宇宙本来也是一体的,一尘中即有一宇宙(全息理论)。众生是一体的,伤害了它们并不会对你有好处,试过吗,放过它们,然后告诉自己,我又放了一个生命,慢慢的,你会发现你对人的态度也变了,心态会平和起来,生活也会越来越好,因为生命本来应该是相互关照的。

而且仇恨是会积累的,从来不会有人通过发泄而不狠某件事物的,化解的唯一办法是用善心去对待它们,以后一切事物都会对自己很平和,包括人类以及一切事。

放过他们很简单,不说拿自己来喂他们了,可以挂个蚊帐,漂亮白色的蚊帐,睡觉会很有气氛的,祝您健康!

这个是我通过订阅一位师兄所看到的不杀生(驱?请?)走蚊子的方法,请移步:
http://www.5time.cn/show.php?tid=5371

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注