打坐、学佛与福德资粮

学打坐、学佛已经将近一年了,其中也经历了痛苦与快乐。刚开始不知道打坐前运动色身,一直忍着腿的疼、麻和胀来熬腿,很精进,还好忍过来了。当时用数息的方法来学佛,现在才知道数息也做错了,不过也得到一些轻安和境界,愈加觉得学佛这条路没有走错,忘了是怎么遇上准提咒的,后来开始学习准提咒,前一段时间又开始施食。在开始施食前,我一直都处于难受的状态,不算精进,但却没有放手,渴望进步却困难重重,后来从开始施食后,情况有点转好。学会了“晃海”,打坐没那么疼了,时间也有点长了。

今天我只是想表述的是,在学佛的过程中,没有丰厚的福德资粮,会有很多岔路的,而且困难重重,不能遇名师,没有好的法门,一味的依靠打坐,是不行的,而积累深厚的福德资粮,不仅要靠念经、念佛、念咒,还要依靠发愿,并多行善事。我感觉比较好的方法是普贤行愿和施食,不仅能迅速灭除自己的业力,积累福德资粮,还能救拔受苦众生,利人利己,何乐而不为呢?

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注