成熟

说明:本文所指成熟,均指行为举止,并不指生理。

很多过来人都会说我比较嫩,还不成熟。“过来人”这个观念是别人强加给我的,因为他们说我嫩,所以他们就是过来人了,在他们所说的这个方面已经成熟了。不过成熟这个词是很唯心的,因为大家很少夸人,或者是喜欢在背后夸人,所以即使我真的在他心里是个成熟的人,我也不知道,挺郁闷的,我怎么一直不成熟呢?

汉典中关于“成熟”的解释是:比喻事物发展到完善的程度。乖乖,恐怕没有人敢用这个这个来形容自己吧,那也太张狂了,完美的东西在现实生活中是不存在的,生活中的完美只是指事物发展符合人的预期。所以也就是说,我不成熟是因为我的言行举止不符合人的预期,哦,我明白了。

成熟这个东西,是人定的,所以也在随着时代变迁,现在能查到的关于人成熟的定义,大致就是与人友好相处,有自己良好的生活和人际圈,负责等等比较优秀的词语。不过这些定义与我所受到的评价不太一致,所以这个时代有现在这个关于“成熟”的定义了。当别人说我不成熟的时候,一般是指“不会争利、不会和人打交道、不喝酒”等等,好像我是穿越来的一样。以前我也认为,出去上班与人打交道就要有机会就钻,把酒量练好,和领导打好关系等等。于是,我应该成熟过,只是又变回来了,呵呵。

百度百科“成熟”词条上关于成熟的一句话:只要你还很嫩绿,你就会继续成长;一等你成熟了,你就开始腐烂。(美国:丹尼斯·韦特来)。

不知道这个人是谁(x___x),不过这句话合我胃口了,所以随便你们说吧,我就是忒嫩忒嫩的。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注