Mac 与 IP 修改器

因为经常要在不同的地点更换 mac 和 ip,所以就自己动手写了这个小工具。主要功能:

  • 不重启计算机修改 mac。
  • 修改网络地址参数,比如 ip、子网掩码、网关和 DNS。
  • 也可以将上述参数通过 DHCP 来获取。
  • 保存和读取配置,方便在不同地点调用不同的配置。

截图如下:

macmanager

这个小工具是用 Qt 4.6.3 写成的,修改 mac 是通过更改注册表来完成的,之后调用 windows api 来实现网卡重启,这个是参考别人的代码。地址的修改是通过 netsh 命令完成的,工具开源,所以有兴趣的同学请给予指导,项目地址:http://code.google.com/p/klniu/

因为库文件比较大,所以工具整体比较大,有两个版本,一个是动态链接版本,包含多个动态链接库。另一个是静态链接,是一个单文件,请大家自行选择使用。下载地址:

动态链接版本:http://klniu.googlecode.com/files/macmanager_1.0_dynamic.7z

静态链接版本:http://klniu.googlecode.com/files/macmanager_1.0_static.7z

源代码:http://klniu.googlecode.com/files/macmanager_1.0_src.7z

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注