想找一个老师和朋友

这几天的折腾,让我觉得最无力的是,无论怎么样都拿不到第一手资料,对计算机不了解,对自己的专业不了解,对日后的工作不了解,对专业的结合方向不了解,对企业的要求和人才类型的需求不了解,而最重要是是对自己的特长兴趣和性格不了解。这些不了解,让我根本就没法去判断自己该走哪条路,假如自己选择了一条,也许走了三分之一甚至一半才发觉,这个根本就不适合自己或者和想像的完全是两个东西,那就完了,通过搜索这么久的信息,发现这种现象真的很普遍,我们最缺少的是一个能够指导我们认识自己的良师益友,他们也许不能给我们专业知识,但能给我们努力和寻找的方向,而这种方向对我们本人的一生都是受益无穷的。

但当我们真的有这种意识的时候,我们已经意识到我们缺少这样的良师益友或者方法,既然意识到了,就应该有方向了,尝试去寻找吧……

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注