日志 2012-09-19

分子模擬:

  1. 分子模拟在法会回来之后,出现一些问题,主要有两点:1. 在没有干扰的情况下,也就是我不在电脑前用电脑时,数据的波动很小,所以需要测试;2. 在去法会前把表活剂分子的结构重新用B3lyp优化了一下,电荷也随之改变,这次模拟用的是新的电荷分布,出现的结果为15mN/m,较大,所以也需要测试。因此,现在由Klniu、Lab1、Lab2同时做一个测试,看结果如何。
  2. (Klniu, /home/klniu/project/card_ccocs/300_na_1152), 1152个表活剂分子,300K,npt结果出现,npt的界面张力结果为:298.78bar/nm(1ns数据)。
  3. (Lab1, /home/klniu/md/card_ccocs/300_na_1152),同上,未到收集数据阶段。
  4. (Lab2, /home/klniu/md/card_ccocs/300_na_1152),同上,未到收集数据阶段。

生活:

  1. 法会感触特别多,真想一直跟下去,但迫于经济和世间压力、时间,没有福报和师父一直修下去,好好发愿吧。
  2. 在法会上熬腿也出成果了,现在回来,打坐不是那么疼了。现在每天打坐时间都在将近两个小时,为了专心持咒,腿疼到一定时间就换腿坐。
  3. 最让人开心的是,定力明显增强了,心中的心月轮让自己很是受用。师父的耳根圆通与念念分明,对我帮助极大,感恩师父。
  4. 现在很愿意打坐了,以前没有用金刚念诵,念到后期就很不想再进行下去了,现在学习了金刚念诵后,很愿意打坐。

讀書:

  1. 回来之后,因为打坐时间提前,再加上一些小事,读书的时间被压缩了,想办法找回来。
  2. 《六祖坛经》,《无上甚深妙密法》

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注