日志 2012-07-23

分子模擬:

  1. (Klniu, /home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_196_reduce), 6*6, 196的界面張力體系,與一般模擬不同的是,將壓力耦合的時間從2 ps減小到1 ps,npt_ext4完成,npt、ext1、ext2、ext3、ext4的界面張力為:-171、-237、152、-147、-160 bar/nm,5ns數據,看了壓力與界面張力的波動,與以前所做無差別,停止模擬。
  2. (Klniu, /home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_196_inc), 6*6, 196的界面張力體系,與一般模擬不同的是,將壓力耦合的時間從2 ps增加到4 ps,如果結果和2ps一致就使用4ps。
  3. (Robot, /home/klniu/romd/card0_me_ccocs/300_196_ca),6*6、196的界面張力體系開始,這個體系添加了73個Ca2+離子,npt_ext1還未完成。
  4. (Lab1, /home/klniu/md/card0_me_ccocs/300_198_new),6*6、198的界面張力體系開始,因為上次此機器所做的多加了2個NaCl,這一次校正過來,看結果。npt_ext1完成,npt、ext1的界面張力為: -351、-501 bar/nm,5ns數據。
  5. (Lab2, /home/klniu/md/card0_me_ccocs/300_196_new),6*6、196的界面張力體系開始,因為上次此機器所做的多加了4個NaCl,這一次校正過來,看結果。npt_ext1完成,npt、ext1的界面張力為: 204、-191 bar/nm,5ns數據。

生活:

  1. 昨晚打坐50分鐘,良好。懈怠次數從2012-07-19開始:0
  2. 今早未打坐,昏昏欲睡,但實際上應該堅持下來的。
  3. 今天大致看了下楊伯峻先生所著《論語譯注》中的試論孔子,所言的孔子的形象與南懷瑾老師所言差別較大,本人當然無資格質疑,因為看得太少,但有一點想法:楊老在研究論文時,恐怕已經有了框框在心中,那就是無神論、唯物,過去的制度肯定不如現在的制度,這個框架必然會限制其讀論語時的立意,但各家之言,很正常。就像南師在《論語別裁》最後的“孔學新語發凡”中所說的:”假如這些見解確是對的,事實上,也是因為我在多年學佛,才悟出其中的道理。“經驗不同,所看到的文字意義當然會有差別。只希望學佛的朋友在看論語時注意。

讀書:

  1. 《論語別裁》第一遍粗略的看過去了,之後就對著《論語譯注》看。
  2. 繼續《The C++ Programming Language》。
  3. 繼續散讀《平凡的世界》、《西游記》。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注