日志 2012-07-13

分子模擬:

  1. (Klniu, /home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_200_6), 6*6, 200的體系已經做完npt_ext5,npt、ext1、ext2、ext3、ext4、ext5的界面張力結果分別為-89、12、-69、-124、-1、-17bar/nm,5ns數據,結果為負,停止模擬,減少表活劑分子數量。
  2. (Robot, /home/klniu/romd/card0_me_ccocs_air/300_200),6*6、200的氣液體系還未到收集數據階段,等待。
  3. (Lab1, /home/klniu/md/card0_me_ccocs/300_198),6*6、198的界面張力體系還未到收集數據階段,等待,這個體系因疏忽多添加了2個NaCl,因為後續還要添加Ca2+離子,因此結果影響應該不大。
  4. (Lab2, /home/klniu/md/card0_me_ccocs/300_196),6*6、196的界面張力體系還未到收集數據階段,等待,這個體系因疏忽多添加了4個NaCl,因為後續還要添加Ca2+離子,因此結果影響應該不大。
  5. (Klniu, /home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_196_oil), 6*6, 196的體系開始,但將油相的高度增加為4ns,主要目的是為了查看界面張力的RMSD,即數據波動是否會減小。

生活:

  1. 昨晚打坐50分鐘,感覺一般。
  2. 今早打坐30分鐘,散亂。

讀書:

  1. 繼續《論語別裁》《The C++ Programming Language》。
  2. 繼續散讀《平凡的世界》、《西游記》。

其他:

  1. 今天開始修正移動硬盤中的啟動盤,主要維護內容:更新菜單、修正背景圖片及文字顯示、添加win7pe,明天還要繼續。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注