日志 2012-07-02

分子模擬:

  1. (/home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_192_6), 從上周六開始的6*6, 198的體系已經做完npt,界面張力結果為121.702bar/nm(最後2ns數據),不錯,繼續等待下一步結果。
  2. (/home/klniu/romd/card0_me_ccocs_air/300_60_4_3),上周所做的氣液的結果至nvt_ext6,ext4,ext5,ext6的結果分別為:549.148,894.575,1153.56bar/nm,波動大,還是因為體系小的原因,開始6*6,198的氣液模擬。
  3. (/home/klniu/romd/card0_me_ccocs_air/300_192_6),氣液的模擬從今天開始。
  4. 為實現上周堆砌分子的新想法,需要對pack_input.py重構。

電腦:

  1. 今天上午將vim的插件又完善了一下,python的自動補全有問題,以前沒有注意,把python的高亮插件替換為python3.0.vim,自動補全插件Pydiction修復使其生效。

生活:

  1. 昨天晚上困。也有點不情願,沒有打坐,玩了一個小時的40多分鐘的泡泡堂。
  2. 今天早上打坐26分鐘,以前養成早上散亂的毛病還要繼續去除,以後早上不要碰手機。
  3. 這兩天有些感覺就是當下的力量,也有些驚恐,整日這樣生活卻不知道當下所做于人生于別人有何意義,只能精進,把持自己去念安般。
  4. 今天一班的女同學來找幫忙修電腦,很不願意去。

讀書:

  1. 近來想讀一些小說,來增加一些對人情事故的理解。開始《平凡的世界》,這個通過手機閱讀。《西游記》是前一段就開始的,通過kindle來閱讀。
  2. 繼續《論語別裁》。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注