日志 2012-06-30

分子模擬:

  1. (/home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_60_4_3/). 4*3,60的模擬npt_ext5結果已經出現,npt, npt_ext1, ext2, ext3, ex4, ext5 的結果分別為:376,311,348,41, 338, 216bar/nm,波動很大,Err.Est 在ext5時為140, RMSD為5229,開始使用6*\6體系吧。
  2. (/home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_192_6),開始使用6*6,192個表活劑分子的體系,這個體系的波動會比較小,看結果吧。
  3. 在堆砌上述6*6體系的時候,因為分子太多,而且比較緊密的原因,堆砌時間非常長,而且還沒有堆好,于是又發明了一種好的堆砌方法,先堆一行,再在x, y方向平移,等周一來了,把這個做成程序,Perfect!
  4. 今天在實驗室同學的幫助下,測card0_me_ccocs的在癸烷和水界面的界面張力,為2mN/m以上,不錯,和我的值很接近,總算不是1以上的,呵呵,模擬要抓緊了。

生活:

  1. 今天早上5點多突然小腿抽筋了,可能是晚上做鳥飛式的時候拉著了吧。
  2. 昨天晚上打坐1小時10分鐘,但最後麻脹心裏靜不下來,繼續努力。
  3. 今天早上打坐35分鐘,不太專注。

讀書:

  1. 繼續《論語別裁》,散讀《宗鏡錄》。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注