日志 2012-06-28

分子模擬:

  1. (/home/klniu/project/card0_me_ccocs/300_60_4_3/result/npt). 4*3,60的模擬npt結果已經出現,為376.541bar/nm(最後2ns數據),但rmsd為5260,很大,如果這樣下去,波動依然會很大,難道必須用6*6的體系嗎,再等一天吧。

生活:

  1. 這兩天對心的把握比較差,要謹慎。
  2. 日子這麽一天一天的過,不知道何日是個頭,精進心不夠,福報不夠,學佛不得力,哎,從今天開始,繼續在打坐之初定下的規矩:隔一段時間向上添加10分鐘打坐時間。今天先從1個半小時開始,而且不能中途看書或看時間,再這麽下去會崩潰的,佛快到西天了都。
  3. 桂附地黃丸今天中午郵過來了,趁著中午,磕了兩丸,吃幾天看看情況吧,頭疼兩三天了,恐怕是四逆湯的原因。

讀書:

  1. 這一段時間明顯感覺有些拖沓,書也看的不勤了,今天繼續《論語別裁》。
  2. 近來在看糊塗醫的博客,看到《中医养生 ——因天之序,合道而行,24小时如何过》,文章講時辰與臟腑及真氣運行的關系,并提出了在不周的時辰怎麽安排生活與作息,感覺不錯,作者很慈悲,看完之後應該能對中醫有一個入門性的感知了吧,看完這個之後,想繼續看《圓運動的古中醫學》,之後再看《四聖心源》應該就比較容易了吧。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注