日志 2012-06-13

分子模擬:

  1. 周一所做的十六烷基苯磺酸鈉的40個表活劑的模擬:semi, 0 4.5,結果完成,到npt_ext3,結果為256bar/nm,也就是12.8mN/m,盒子尺寸為3.5*3.5*13,而jang所計算出來的分子的占有面積為36.51,界面張力為8.02±4.12mN/m,界面張力很符合,但應該使用66個表活劑才能達到cmc,今天做了一個66個表活劑的試試,看看結果。

讀書:

  1. 《Google時代的工作方法》看完了,花了一個多月……,現在就差總結回顧了。
  2. 今天開始南師的《論語別裁》,這一次父母之間的感情出問題,很多事情的處理我不知道是對還是錯,希望能通過學習論語把自己的做人之基打好。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注