日志 2012-06-09

分子模擬:

  1. surface-tension的方法,不管采用零界面張力還是0.01的界面張力,到n-p的npt階段都會出現很接近零的負界面張力,而且是否使用surface-tension,粗略查找了文獻後未到找合理的理論依據,暫時擱置一下,過兩天再查這一方面的內容,可以嘗試從分子占有面積上看一下。
  2. 這兩天也有此想法:我們的表活劑界面張力在實驗條件下為10-3級別,太小了,接近于0,于是在x-y界面上會不斷收縮,因此,它的平衡是很難的。
  3. 從今天開始,先做以下兩方面工作:模擬十六烷基苯的界面張力,因為這是一個常規表活劑,而且它在decane/water上的界面張力為20mN/m,不是10-3級別的,文獻報道的也比較多,如果做完模擬後它的界面張力仍為負,那就是說我的方法有問題了。另一個是氣液,我們所做的表活劑在氣液上表面張力一般也為20mN/m,也能避開界面張力太小的障礙。

生活:

  1. 因為父母關系的問題,我也覺得,我的經濟該獨力了,于是想做一些家教,以前不敢做家教,一方面是心裏抵觸,另一方面是害怕誤人子弟,不過到不得不做的時候,希望自己要認真耐心一些,讓孩子真的能學到一些東西。先看一些初中的數學、物理和化學,先教一些簡單的,二周之後開始找家教吧。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注