日志 2012-06-02

分子模擬:

  1. 掙扎了這麽久,對分子模擬的理解越來越深了,但等到遇到屏障的時候,卻發現這很可能是一個不可逾越的障礙。模擬遇大問題了,可以肯定的是:
    1. semiisotropic, compressbility = 4.5e-5 4.5e-5時,當表面活性劑少的時候,體系最終在npt下肯定會崩潰,當多的時候,界面張力為負。
    2. semiisotropic, compressbility = 0 4.5e-5時,當表面活性劑多的時候,界面張力很高,與無表面活性劑的體系相差不多,不合理。
  2. 現在唯一的希望是看看在semiisotropic, compressbility = 0 4.5e-5時,當表面活性劑少的時候的情況了,再看看在nvt下的表面就可以判定我的模擬生涯的進度了,如果不行的話,實在是黔驢技窮了,放棄界面張力,也就意味著成果的價值很下降很大一個台階。傷心……

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注