日志 2011.11.29

分子动力学模拟:

  1. 测试使用semiistropic时将Z轴方向的压缩系数设置为0,查看界面张力情况。

读书:

  1. 中午开始看金庸先生的小说了。
  2. 感谢郝明义先生,他所翻译的《如何阅读一本书》与其著作《越读者》给我指出了我所面临的阅读问题、缺乏的东西,指明了解决的方法,以及怎么去培养习惯,如何前行并享受这种进步。
  3. 职场新人如何克服职业倦怠感情:新人进入职场,往往对工作期望过于理想化,其实工作胡有好的一面,也有其难以忍受的地方,刚进入职场,能力较低,一般人都会从执行性的工作做起,这些工作往往是枯燥的、重复性的、无趣的,但跳槽并不能解决这种问题,跳槽后初期,新人会觉得进步比较快,但一段时间后,疲惫感又起,解决的办法是:(1) 从工作中寻找乐趣,比如设定比赛 (2) 大局观,大型企业的各项工作比较系统化,条理化,很值得学习,小企业工作比较杂,一人做多项工作,对个人全面发展有利。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注