KDE带给我的惊喜

虽然学佛,但不免也喜欢漂亮的事物,KDE就算是一个,暑假的时候装过一次,不过真的好慢,X的CPU占用率很高,但里面的很多软件真的很让人难以割舍。后来就一直用gnome了,不过gnome也不是很舒服,尤其是nautilus,启动真的好慢呀,不过那样也好,逼着我用命令来处理文件或者文件夹,不过现在的gnome cpu占用也很高,而且chrome在我的gnome环境下,在打开网页的时候,CPU一下就跳到100%,之后再下来,平时chrome占用的内存也很大,我还一直以为是chrome的问题呢,后来这两天实在忍受不了了,就索性再装上kde试试,4.5.3的KDE真的让人刮目相看,更加漂亮了,而且非常流畅,虽然内存占用比GNOME大一些,但并不卡,在这个里面,chrome 表现很良好,打开网页和刷新不会太卡,也许是我配置的gnome有问题,不管了,反正现在的KDE我感觉挺不错,终于找到适合的桌面环境了。缺点也还是有的,KDE的网络管理从来就没有好用过,现在也是,还好我不需要经常切换或者禁用网络,所以就用脚本来代替了,也省些内存吧。顺便再说下我的机器配置,有点老了,不过它很让我感动,呵呵:

  • CPU: AMD Sempron(tm) Processor 3000+
  • 内存:1G(512×2)
  • 显卡:ATI X550

收集和编写的的KDE安装指南:

http://wiki.klniu.com/wiki/Archlinux_KDE_桌面环境安装配置

下面来几张图,很漂亮,点击放大后查看:

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注