有点怕进 Windows 系统了

前一段时间,淘宝帐号被盗了两次,姐姐在用着我的淘宝,开机就登陆阿里旺旺,我猜想帐号应该是从被盗的,因为我不用阿里旺旺,而且使用的是linux系统,没有人会写一个linux木马去想办法盗淘宝帐号吧,呵呵,我给他的系统装了一个小红伞,装了一个微点,装了一个金山密保…我自己都感觉有点可怕,但是帐号依然丢了,也许不是从她那里丢的,不过真的很可怕,windows下的恶意软件和病毒木马真的很恐怖,它们都做过防杀测试,也许杀毒软件真的检查不出来。最可怕的是,现在到处都是恶意软件和木马,而且到处都是360,但360和这些恶意软件病毒都是客户的机器上和平相处,平均每3天修的一台电脑,出问题的原因都是病毒和恶意软件,不排除个人习惯问题,但是这也太可怕了点…现在真的有点不敢去windows系统了,而且维护系统已经让我很烦恼了,每天面对这些问题,解决了之后过几天还会出,虽然自己中的毒比较少,但真的保不定哪一天,自己不小心下了一个比较敏感的软件,就中招了,自己还不知道,杀毒软件也查不出来,天啊,我还是老老实实在linux里呆着吧,风险会小很多的!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注