我在用windows干什么?

这句话不是问别人的,因为我现在还没有这个资格!

今天在论坛闲逛时,看到了一篇文章《Windows 能干而 Linux 干不了的事情,那就是不需要干的事情》,也许很多人已经看过了,不知道对大家的感受是什么,反正我脸红了..

以前曾经也用过linux,fedora、debian、ubuntu、opensuse,但是都没坚持很长时间就回到已经被宠坏的windows下面了,可是想想,我在windows下都在干什么?游戏现在也不玩了,每天在家学学英语,必须windows吗,不是必须;学编程,更不需要了;看邮件需要吗,我用thunderbird,linux没有吗,开玩笑!剩下时间在干什么,不就是一些这里逛逛,那里逛逛,还有一堆时间打发我看似奋进实则无聊的系统优化、杀毒、维护方面了,也许,我只是已经被微软宠坏了的习惯了华丽图形界面的小丑罢了,抛开偏好不说,windows真的值得我用吗?上班时间,没得说,我不是在IT公司,好像必须用windows,因为office的原因,openoffice现在还不能代替ms office,还有就是打印机、专用软件一类的。在家,我需要吗,不是太需要,仅仅需要的就是网银、网购、U盘维护系统(为了帮别人..),余下的还有吗,我这么问我自己!

我觉得,我以后可以很少来windows了,也许只是上班时间!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《我在用windows干什么?》有2个想法

  1. 对于我不得不用win,因为一些软件只有在这底下才能运行,并且习惯了win,再去熟悉其他的又要花时间,不是我不爱折腾,而是现在也没时间折腾了。

    1. 呵呵,小程来了
      实际上篇文章是写给自己看的,套用网上的一句话,我现在折腾的不是电脑,是寂寞,所以我觉得linux会比较适合我,不会再有很多东西需要折腾,但是我还会保留windows,就像你说的,windows已经习惯了,windows下很多软件linux下虽然有替代品,但功能差得比较远

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注