对变化的感想

小的时候,总是感觉每个人都那么好。那个时候没有几个人是比较富裕的,但是每个亲人都那么疼我,放暑假了妗子们总是说:“XX,来和你老表们玩吧,然后我就一个暑假都在那里玩,吃的好玩的好,那个时候总盼望着寒暑假,就可以尽情的放肆的和自己的老表兄弟在一起玩,享受大家的疼爱。”

现在大家都在为利奔波,但是却不是受利益的驱动,暂且说只是一种自觉的心理作用吧,当然其中也有对子女前途生活的担忧,以及为其铺垫力所能及所能够修到的路。小家的概念已经深深扎根到每个人的心理,这是什么原因呢?是传统?是亲情以及外面世界的不安全?我们现在好孤独!只有那么几个人可以信任。

都说时间能改变一切,人从生到死、从稚嫩到成熟,无不是时间在起作用。身体时刻在变化,思想时时变迁,这些变化的动力又是什么?不同人对相同的事物可能有不同的反应与表现,却不全是后天学习的结果?为什么会这样?我们需要做些什么?

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注