日记 2011-03-06

人生无常是真的,春风得意的时候一切都那么美好,心情郁闷的时候整个天空都是灰暗的。我现在处在灰暗的天空下,不然也不会来写这篇文章了,在快乐的时候,享受都来不及,怎么能想起写博客呢,照此看来,我快乐的时候挺多,博客很久才更新一次。今天也许是累了,或者是这几天感冒,精力不济,也或者是很多要看的东西没看,着急的慌,不管怎样,反正是不开心,想了很多!

开学从家里走的时候,母亲看到我走肯定是哭了的,我没回头,但能感觉的到,父亲一般不将这些事挂出来,但肯定有那么一点不舍。有时候我就想,实际上我就是一个流浪在外的孤儿,不知道在找什么,或者说是我要找的东西对我有什么用,这时候我就想,要是一直在家陪着父母,不也挺好,但恐怕父母会赶我出来,他们赶的对,我应该在外找我自己的事业和人生,和我在外认识的一圈子人交往,再找另一半结婚,和她产生感情,继而开枝散叶,再和我的子子孙孙产生感情纠葛,忍受者生离死别的痛苦,假如当初不出来,没人会知道会是什么样呢,因为路只能走一条,而且有些因果和因缘是逃不掉,感叹了半天,实际上一点用都没有,没准我明天又开心了呢,继续吃饭,学佛,胡思乱想,睡觉,这一个圈不是那么容易跳出来的,慢慢来吧!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注