软件与硬件带来的困惑

一直以来对捅咕电脑都有一种原始的兴趣,于是慢慢的技术也有了些进步,能帮身边的人解决一些电脑方面的难题,但近来却越来越发现一个问题,让我很是难受。

从学习电脑开始,一直关心的都是操作系统和软件,之后开始学习编程,一直到现在,中间虽然看过一些装机方面的东西,但大都是随便一看,只为自己装机或者有人要求能帮他参考参考的。但是我发现我现在已经被人认为是全能的了,不管是在软件的任何方面甚至延伸到了硬件方面,只要大家有问题,不管我会不会,他们都会认为我会,实际上,我仍然是一只菜鸟而已。最可怕的不是别人,竟然是我自己,我默认了,而且直到今天也发现,发现的原因源于朋友又要买笔记本了,让我参考参考,之后我才发现,我只是在不同的硬件网站之间转悠,对CPU了,显卡了,了解的很少,我根本看不出来如何搭配才好,即使知道也很少,无语了,人最怕的是没有自知之明,还好不太晚,可是以后遇到这种情况怎么办呢,哎,好办,说实话呗—我只能参考参考,我懂的也不多!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注