修行日记分类建立

学佛应该有个日记的,一方面能够督促自己要保持精进心,不要连学佛也虎头蛇尾,另一方面,算是有一个记录,方便日后查找。

在这里再啰嗦一下福德资粮的重要性。在一个多月前,我开始学习施食,之后没有间断,这期间,打坐的感觉越来越好,没有那么多魔障了,虽然说晚上比较累,总想睡觉,但那种打坐焦急和欲罢不能的心理明显减少,身体也感觉明显好起来了。学佛仅仅靠打坐是不行的,其中的障碍太多,这一年来,没有老师,走了不少弯路,连我现在走的路弯不弯都不知道,呵呵,还好,承蒙佛菩萨加护,虽然走的慢,但走得心里越来越清静了,慈悲心也越来越重,身体也很好,感觉前面的路也越来越宽了,离开念佛、念咒、行愿、施食这些培养福德的方法,也许我还在痛苦中挣扎呢,感觉佛菩萨的加护与众生的谅解与资助,南无本师释迦牟尼佛,南无七俱胝佛母准提菩萨!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

《修行日记分类建立》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注