ACER宏碁V5系列笔记本无法启动与花屏解决方法

Acer电脑V5系列很坑人的,同事的一台电脑预装Windows8,他想换成windows7,格式化硬盘后就直接出现了operating system not found的启动错误,原因是安装系统前未将启动模式从UEFi更改为legacy,而更可怕的是,v5系列电脑有个毛病是F2不好用,可能是bios问题,进不了bios,光盘启动不了,U盘启动不了,就只能干睁眼了。此问题的解决办法是:

系统不是不可以启动,只是仅能启动UEFI引导的系统,因此,找一个U盘安装一个UEFI引导的PE即可,我使用的是大白菜UEFI启动U盘,安装方法官网有。将U盘做好后插入电脑,久违的系统就出现了。如果想要系统可以识别F2,就要去官网下载最新的BIOS刷了,刷的时候工具会提示要求电量在30%以上,遵照即可。

下面说明花屏问题,首先,不要考虑将UEFI清掉,换成Legacy,然后重装windows7 或windows8,乖乖使用windows 8吧,谁让你买这个电脑呢。更改之后,不管什么驱动都会花屏的。

所以,花屏,先要将你的硬盘改成GPT+EFI+MSR的格式,用bootice就可以了,然后用上述的UEFI启动U盘安装win8系统,再然后用驱动精灵安装驱动就可以了,官网的驱动是装不上的,就此问题就解决了。提醒一下是,不要用PE里大白菜图标那个安装工具,带了好多垃圾软件和广告。

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注