20101026忏悔

学佛越多,心里越静,就越能发现自己的缺点和所造的恶业。不过这只是一个过程,是一个净化的过程,之后心里会越来越和谐与平静,对此,我深信不疑。

开始忏悔……

第一,还是老问题,好为人师。和其他人交流的时候总会不自然“滔滔不绝”,向其输出自己认为正确的观点,有时候为了支撑观点,甚至会编谎话。有时候虽然这些观点对别人有好处,但我的动机并不完全纯净。而且强加给别人的观点只会让其他人以后越来越少的谈论这些问题,进而离自己越来越远。也就是说,离恒顺众生越来越远,忏悔,南无七俱胝准提佛母准提菩萨!

第二,布施心不够,对于很多事情,即使是小事情,心中也会起波澜。比如,会从心底里不愿意让别人使用自己的东西,不过还好当时能及时察觉,但要靠自己的强制力才能去除这种心理,忏悔,南无七俱胝佛母准提菩萨!

第三,嫉妒心较重,每天念诵普贤行愿品,但连随喜众生都做不到,碰到比自己强的人,还会不自觉感到不舒服,不能真心为他们感到欢喜!忏悔,南无七俱胝佛母准提菩萨!

作者: 勿慢牛

安全方向,化學/化工專業,主要關注學佛、計算化學、C++、Python、計算機、古文化、哲學、思維方向,渴求與有共同興趣的朋友交流,詳情請查看“關于”頁面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注